• Sonderzeichen
     
  • Lautschrift
     
 
leo-frde
Werbung
Neuer Eintrag

hibou strié, m (Asio clamator) [Vogelk.] - Schreieule, f (auch : Streifenohreule, f - Streifen-Waldohreule, f ) (Asio clamator)

   
Beispiele/ Definitionen mit Quellen
 
Kommentar
http://www.zootierliste.de/?klasse=2&ordnung=...
     Schreieule
(Streifen-Waldohreule)
(Streifenohreule)
(kein Unterartenstatus)
    Asio clamator
(Syn.: Pseudoscops clamator
(Syn.: Rhinoptynx clamator)
    (VIEILLOT, 1807) ...

...  06. Streifenohreule oder Streifen-Waldohreule oder Schreieule
lat. Asio clamator (früher: Rhinoptynx clamator)
Die Streifenohreulen sind in den Savannen, Feldern, Flusswaldungen, Sümpfen, Buschlandschaften, offenen Parklandschaften und ausgedehnten Waldgebieten, den Regen-, Monsun- und Sumpfwäldern, in Tieflandgebieten in der Unterart Asio clamator forbesi in Südmexiko bis Costa Rica, Panama, den Karibischen Inseln, in der Unterart der Nördlichen Streifenohreule, lat. Asio clamator clamator ausserhalb des Amazonas-Gebiets in Kolumbien, Venezuela, Peru, Nord- und Zentralbrasilien und in der Unterart Asio clamator mi ... das in Bolivien, Paraguay, Nord- und Zentralargentinien, Uruguay, Südostbrasilien verbreitet. Die Streifenohreulen leben in kleinen Gruppen von bis über 15 Vögeln.  ...

Schreieule (Asio clamator)
engl: Striped Owl
Ordnung: Eulen (Strigiformes)
Familie: Eulen (Strigidae)
Gattung: Ohreulen (Asio) ...

... Für Verwechslungen kommen die Waldohreule und die Schreieule (Asio clamator) in Frage. Beide Eulen haben markante, immer sichtbare Federohren. Die Waldohreule ist schlanker, der Gesichtsschleier ist schmaler, die Augen sind dunkelorange. Die Unterseite ist nicht nur längsgestrichelt, sondern auch leicht quergezeichnet. Ihre Flügel sind kürzer und runder und auf der Unterseite dunkler und meist deutlicher gebändert. Der Schwanz weist zahlreichere und schmalere Binden auf als der der Sumpfohreule. ...

Die Schreieule (Asio clamator), auch Streifen-Ohreule genannt, ist eine Art aus der Familie der Eigentlichen Eulen. Sie kommt in drei Unterarten ausschließlich in Nord-, Zentral- und Südamerika vor. ...

Le Hibou strié (Pseudoscops clamator) est une espèce d'oiseaux de la famille des Strigidae.
Répartition
Cette espèce vit en Amérique centrale et du Sud.
... Synonymes
    Bubo clamator Vieillot, 1807
    (protonyme)
    Rhinoptynx clamator (Vieillot, 1808)
    Asio clamator (Vieillot, 1808) ...

Asio clamator (Vieillot, 1807)
Hibou strié ( Français )
Striped Owl (Anglais, -)
(Chordata, Aves, Strigiformes)  ...

Hibou Strié (Asio clamator anciennement Rhinoptynx clamator)
... Taille : 30-38 cm
Poids : 320-546 g
Longtemps considéré comme une famille unique (Rhinoptynx), le hibou strié a maintenant une parenté reconnue avec le hibou des marais et le hibou moyen-duc.
L'adulte a des aigrettes bien développées et projetées sur les côtés ou jusqu'au dessus de la tête. Il a un disque facial noirâtre-bordé de blanc fortement défini, des yeux brun foncé et un bec presque noirâtre. Ses couvertures supérieures sont brunes tendant vers le jaune et l'ocre fauve , barré de brun souillé. Le dessous du corps est de couleur chamois ou blanc, avec des rayures brun foncé. Il a les ailes courtes et une longue queue, les plumes de vol et la queue sont alternées de bandes brunes et de couleur chamois. ...

Hibou strié
Asio clamator
Ordre des Strigiformes – Famille des Strigidés
QUELQUES MESURES:
L: 30-38cm; Env: 76-94 cm; Poids: M: 320-350gr – F: 400-500gr
DESCRIPTION DE L’OISEAU:
La première description du hibou strié fut faite par Louis Jean Pierre Vieillot en 1807, grâce à un spécimen provenant de Cayenne.  
Le mâle adulte est un hibou de taille moyenne, aux ailes courtes et à la queue relativement longue. ...

Hibou strié
ASIO CLAMATOR
Striped Owl (anglais) - Schreieule (Allemand )- Gestreepte Ransuil (Néerlandais)
Asio Clamator était classé précédemment dans le genre rhinoptynx, il fait partie, maintenant du genre Asio. C’est un hibou de l’Amérique Centrale et d’une grande partie de l’Amérique du Sud. Il est actif la nuit à partir du crépuscule. Dans la journée il vit caché, perché dans des arbres et arbustes à la végétation dense. Plusieurs individus peuvent former des colonies en vivant ensemble un certain temps. Ils ne vivent pas dans les forêts profondes mais plutôt dans les terrains semi-ouverts avec bois et bosquets, la savane, les plantations. Sa taille moyenne est d’environ 35 cm, pour un poids moyen de 400 grs. ; ses yeux sont bruns-noirs et il possède une très grande acuité auditive. Il chasse en vol et aussi perché, à l’affût . Sa nourriture se compose principalement de petits mammifères et d’oiseaux . Quoique menacé par endroits, Asio Clamator n’est pas en grand danger de disparition.  ...
Verfasserno me bré (700807) 17 Jul 17, 19:11
i Nur registrierte Benutzer können in diesem Forum posten
 
LEO benutzt Cookies, um das schnellste Webseiten-Erlebnis mit den meisten Funktionen zu ermöglichen. Es werden teilweise auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Weiterführende Informationen erhalten Sie in den Hinweisen zu den Nutzungsbedingungen / Datenschutz (Cookies) von LEO.