• Sonderzeichen
     
  • Lautschrift
     
 
leo-esde
Werbung
Neuer Eintrag

cercopiteco (de) Brazza, m (Cercopithecus neglectus) [Zool.] - Brazzameerkatze, f (auch : Brazza-Meerkatze, f) (Cercopithecus neglectus)

   
Beispiele/ Definitionen mit Quellen
 
Kommentar
http://www.zoodirektoren.de/index.php?option=...
Brazzameerkatze
Cercopithecus neglectus
Engl.: The De Brazza’s Monkey
Franz.: Le cercopithèque de Brazza
Obwohl lokal teilweise durch Jagd und Lebensraumverlust gefährdet, ist die Brazzameerkatze generell häufig und weitverbreitet und wird deshalb als nicht gefährdet eingestuft (Rote Liste: LEAST CONCERN).
Der internationale Handel ist nach CITES-Anhang II geregelt.
Verbreitung: Zentralafrika: Angola, Äquatorialguinea, Äthiopien, DR Kongo, Gabun, Kamerun, Kenia, Republik Kongo, Sudan, Uganda, Zentralafrikanische Republik ...

     Brazza-Meerkatze
    Cercopithecus neglectus
    SCHLEGEL, 1876 ...
... Anzahl Unterarten:    00
Quelle:    Wilson, Don E. / Mittermeier, Russell A. HANDBOOK OF THE MAMMALS OF THE WORLD; Vol. 3 - Primates, 2013
Vorkommen:    von Kamerun ostwärts bis nach Äthiopien, südwärts über die DRK bis nach Nordangola
Lebensraum:    sumpfige und saisonal überflutete Lebensräume, Feuchtwälder, Regenwälder (stets in Gewässernähe) ...

Brazza-Meerkatze
Allgemeine Beschreibung:
Die Brazza-Meerkatze (Cercopithecus neglectus) wurde im Jahre 1876 vom deutschen Ornithologen (Vogelkunder) Hermann Schlegel beschrieben und zählt innerhalb der Familie der Meerkatzenverwandten (Cercopithecidae) zur Gattung der Meerkatzen (Cercopithecus) .
Brazza-Meerkatzen erreichen bei einer Körperlänge von bis zu 65 Zentimeter ein Gewicht von rund 7 Kilogramm, wobei die Weibchen mit durchschnittlich 4 Kilogramm deutlich leichter werden als ihre Geschlechtspartner. Dazu kommt eine Schwanzlänge von beinahe 80 Zentimeter. Die Körperfarbe ist olivgrau.  ...

Die Brazzameerkatze (Cercopithecus neglectus) ist ein tagaktiver Primat aus der Familie der Meerkatzenverwandten (Cercopithecidae). Ihre Lebensräume erstrecken sich von Nordost-Angola über Kamerun, Äquatorial-Guinea und Gabun bis nach Uganda, Kenia und Südwest-Äthiopien [9]. Ihr Name geht auf Pierre Savorgnan de Brazza (1852-1905) zurück, ein französischer Marineoffizier und Afrikareisender italienischer Herkunft. ...

Die Brazzameerkatze (Cercopithecus neglectus) ist eine Primatenart aus der Gattung der Meerkatzen (Cercopithecus) innerhalb der Familie der Meerkatzenverwandten (Cercopithecidae). Sie ist nach dem französischen Afrikareisenden Pierre Brazza benannt. ...

El cercopiteco de Brazza, mono obispo o guenon de pantano (Cercopithecus neglectus) es una especie de primate catarrino de la familia Cercopithecidae ampliamente distribuido por las selvas de distintos países del África central tropical y ecuatorial, desde Etiopía y Kenia hasta Camerún y Angola,2​ especialmente en áreas inundables hasta los 2000 m de altitud. ...

... Introducción:
    El Cercopiteco Brazza (Cercopithecus neglectus) es uno de los monos en la familia Cercopithecidae. Esta familia es donde se agrupan los Monos del Viejo Mundo que habitan en África y Asia y se diferencian de los Monos Americanos o Monos del Nuevo Mundo que habitan en las Américas.
Distribución:
    El Cercopiteco Brazza es natural de África. La distribución de este mono comprende desde Etiopía hasta Camerún y Angola. ...

Cercopiteco de Brazza Cercopithecus neglectus
 El cercopiteco de Brazza, vive entre las ramas bajas que forman la bóveda inferior de los grandes árboles, justo por encima de los matorrales, de las selvas tropicales africanas.
Es un animal sociable que forma grupos que pueden llegar a ser numerosos. A veces pueden verse machos viejos solitarios.  ...

Cercopiteco de Brazza
Cercopithecus neglectus
Dentro del conjunto de monos arborícolas africanos, esta especie es la que explota el estrato más bajo y prefiere el bosque de galería, cerca de ríos y zonas pantanosas, aunque también se encuentra en la selva densa, especialmente de bambú.
Como la mayoría de cercopitecos, es sociable y vive en grupos que pueden llegar a ser muy numerosos. En cada grupo suele haber solamente un macho dominante, y los otros machos adultos son solitarios. ...
 
... La empresa pública Cantur, dependiente de la Consejería de Innovación, Industria, Turismo y Comercio del Gobierno de Cantabria y encargada de la gestión de la instalación, ha incorporado esta nueva especie con un doble objetivo. Por una parte, ofrecer un nuevo atractivo para los visitantes y, por otra, con la llegada de los cinco ejemplares de Cercopiteco Brazza (Cercopithecus neglectus), se busca iniciar un proceso de "enriquecimiento" con los gorilas. ...
Verfasserno me bré (700807) 12 Sep 17, 19:06
i Nur registrierte Benutzer können in diesem Forum posten
 
LEO benutzt Cookies, um das schnellste Webseiten-Erlebnis mit den meisten Funktionen zu ermöglichen. Es werden teilweise auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Weiterführende Informationen erhalten Sie in den Hinweisen zu den Nutzungsbedingungen / Datenschutz (Cookies) von LEO.