• Sonderzeichen
     
  • Lautschrift
     
 
leo-ptde
Werbung
Neuer Eintrag

macaco de brazza, m (Cercopithecus neglectus) [Zool.] - Brazzameerkatze, f (auch : Brazza-Meerkatze, f) (Cercopithecus neglectus)

   
Beispiele/ Definitionen mit Quellen
 
Kommentar
http://www.zoodirektoren.de/index.php?option=...
Brazzameerkatze
Cercopithecus neglectus
Engl.: The De Brazza’s Monkey
Franz.: Le cercopithèque de Brazza
Obwohl lokal teilweise durch Jagd und Lebensraumverlust gefährdet, ist die Brazzameerkatze generell häufig und weitverbreitet und wird deshalb als nicht gefährdet eingestuft (Rote Liste: LEAST CONCERN).
Der internationale Handel ist nach CITES-Anhang II geregelt.
Verbreitung: Zentralafrika: Angola, Äquatorialguinea, Äthiopien, DR Kongo, Gabun, Kamerun, Kenia, Republik Kongo, Sudan, Uganda, Zentralafrikanische Republik ...

     Brazza-Meerkatze
    Cercopithecus neglectus
    SCHLEGEL, 1876 ...
... Anzahl Unterarten:    00
Quelle:    Wilson, Don E. / Mittermeier, Russell A. HANDBOOK OF THE MAMMALS OF THE WORLD; Vol. 3 - Primates, 2013
Vorkommen:    von Kamerun ostwärts bis nach Äthiopien, südwärts über die DRK bis nach Nordangola
Lebensraum:    sumpfige und saisonal überflutete Lebensräume, Feuchtwälder, Regenwälder (stets in Gewässernähe) ...

Brazza-Meerkatze
Allgemeine Beschreibung:
Die Brazza-Meerkatze (Cercopithecus neglectus) wurde im Jahre 1876 vom deutschen Ornithologen (Vogelkunder) Hermann Schlegel beschrieben und zählt innerhalb der Familie der Meerkatzenverwandten (Cercopithecidae) zur Gattung der Meerkatzen (Cercopithecus) .
Brazza-Meerkatzen erreichen bei einer Körperlänge von bis zu 65 Zentimeter ein Gewicht von rund 7 Kilogramm, wobei die Weibchen mit durchschnittlich 4 Kilogramm deutlich leichter werden als ihre Geschlechtspartner. Dazu kommt eine Schwanzlänge von beinahe 80 Zentimeter. Die Körperfarbe ist olivgrau.  ...

Die Brazzameerkatze (Cercopithecus neglectus) ist ein tagaktiver Primat aus der Familie der Meerkatzenverwandten (Cercopithecidae). Ihre Lebensräume erstrecken sich von Nordost-Angola über Kamerun, Äquatorial-Guinea und Gabun bis nach Uganda, Kenia und Südwest-Äthiopien [9]. Ihr Name geht auf Pierre Savorgnan de Brazza (1852-1905) zurück, ein französischer Marineoffizier und Afrikareisender italienischer Herkunft. ...

Die Brazzameerkatze (Cercopithecus neglectus) ist eine Primatenart aus der Gattung der Meerkatzen (Cercopithecus) innerhalb der Familie der Meerkatzenverwandten (Cercopithecidae). Sie ist nach dem französischen Afrikareisenden Pierre Brazza benannt. ...

Cercopithecus neglectus é um Macaco do Velho Mundo endêmico de áreas alagadas da África Central. É um dos primatas africanos de distribuição geográfica mais ampla em florestas.[2]
Etimologia
Localmente é conhecido por "macaco-do-pântano".[3] ...

Macaco-de-brazza
Cercopithecus neglectus
Ordem: Primates Família: Cercopithecidae
... Distingue-se pela coroa negra de onde se destaca um crescente de cor alaranjada acima das sobrancelhas. As nádegas e a zona interior das coxas estão cobertas por pêlo branco. O macho tende a ser maior do que a fêmea. Ambos os sexos apresentam barba e focinho brancos. ...

Macaco-de-brazza (Cercopithecus neglectus)
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Primates
Família: Cercopithecidae
Género: Cercopithecus
Espécie: C. neglectus ...
... Distribuição geográfica:
Angola, Camarões, Congo; Congo, Guiné Equatorial, Etiópia, Gabão, Quénia, República Centro Africana, República Democrática do Congo, Sudão e Uganda.
Alimentação:
A dieta deste animais é feitaà base de frutos, sementes, folhas, flores, invertebrados, cogumelos e pequenos répteis.
Altura e peso:
Nos machos só o corpo mede cerca de 60 centímetros, contando com a cauda 1,25 metros e podem pesar até 7 quilos. As fêmeas são um pouco mais pequenas e naturalmente mais leves. ...

Macaco de Brazza
Você aí já ouviu falar do macaco de brazza? Não! Acompanhe esse post, pois logo abaixo selecionados algumas características desse animal.
Características gerais e Nome Científico
Nome Científico: Cercopithecus neglectus ...
... Origem do nome
Essa espécie foi explorada pelo italiano Pierre Savorgnan de Brazza, recebendo, assim, o seu sobrenome, mas é também conhecida como macaco pântano.
Família Cercopithecidae
Destaca-se aqui a família Cercopithecidae local que o macaco brazza encontra-se. Os cercopitecídeos, ou macacos do Velho Mundo como também são conhecidos, juntamente com os antropóides são denominados catarrinos. Exitem 78 espécies que ocorrem em África e no Sudeste Asiático. Os macacos catarrinos são aqueles em que o tabique nasal é estreito e em que as narinas estão orientadas para frente ou para baixo. São organizados em duas subfamílias: a subfamília Cercopithecinae e a subfamília Colobinae ...

... Entre os PVM, o acasalamento de um único par durante a estação de acasalamento parece se restringir às espécies do gênero Hylobates (Gibão) e às espécies Cercopithecus neglectus (Macaco-de-brazza) e Presbytis potenziani (SANTOS, 2003). Na natureza, o Papio hammadryas hammadryas (Babuíno-sagrado) geralmente vive em grupos constituídos por machos “solteiros” com haréns de fêmeas que se juntam com outros grupos à noite para dormir, enquanto as espécies Papio hammadryas anubis (Babuíno-verde) (LINN, 2006) e Pan troglodytes (Chimpanzé) vivem em grupos “promíscuos” - multi-macho / multi-fêmea, ou seja, poligâmicos onde os machos adultos copulam, dentro da mesma comunidade, com qualquer fêmea, e as fêmeas receptivas copulam com vários machos (CARVALHO, 2008).  ...
Verfasserno me bré (700807) 12 Sep 17, 19:32
i Nur registrierte Benutzer können in diesem Forum posten
 
LEO benutzt Cookies, um das schnellste Webseiten-Erlebnis mit den meisten Funktionen zu ermöglichen. Es werden teilweise auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Weiterführende Informationen erhalten Sie in den Hinweisen zu den Nutzungsbedingungen / Datenschutz (Cookies) von LEO.