Werbung
LEO

Sie scheinen einen AdBlocker zu verwenden.

Wollen Sie LEO unterstützen?

Dann deaktivieren Sie AdBlock für LEO, spenden Sie oder nutzen Sie LEO Pur!

 
  •  
  • Übersicht

    Neuer Eintrag für LEO

    cervo maculato delle/di Visayas, m - cervo del principe Alfredo, m - Cervo delle Filippine, m (Cer…

    Neuer Eintrag

    cervo maculato delle/di Visayas, m - cervo del principe Alfredo, m - Cervo delle Filippine, m (Cervus alfredi sin. Rusa alfredi) Zool. - Prinz-Alfred-Hirsch, m (Cervus alfredi Syn. Rusa alfredi)

    Beispiele/ Definitionen mit Quellen
     
    Kommentar
    http://www.zoodirektoren.de/index.php?option=...
    ... Die systematische Einordnung des Prinz Alfred-Hirschs ist umstritten. Oft wird er als Cervus bezeichnet, manche Autoren sehen ihn in der Nähe von Axis. ...
    Prinz Alfred-Hirsch
    Rusa alfredi
    Engl.: The Philippine, or Visayan, Spotted Deer
    Franz.: Le cerf du Prince Alfred
    Der Bestand des Prinz Alfred-Hirschs umfasst wenige hundert Tiere und nimmt immer noch ab. Die Art gilt deshalb als stark gefährdet (Rote Liste: ENDANGERED)
    Der internationale Handel ist durch CITES nicht geregelt.
    Verbreitung: Philippinen (Panay und Negros, auf den übrigen westlichen Visaya-inseln ausgestorben)

    ... Prinz-Alfred-Hirsche (Cervus alfredi) leben auf den Zentral-Visayas-Inseln in der Mitte des philippinischen Archipels. Anfang der 80er Jahre schien der Prinz-Alfred-Hirsch ausgestorben zu sein.
    Auf Initiative der Zoologischen Gesellschaft für Arten- und Populationsschutz wurden Untersuchungen angestellt bei denen noch einige Exemplare auf den philippinischen Inseln Panay und Negros gefunden werden konnten.  ...

         Prinz-Alfred-Hirsch
        Rusa alfredi
    (Syn.: Cervus alfredi)
        SCLATER, 1870
    Anzahl Unterarten:    00
    Quelle:    Wilson, Don E. / Mittermeier, Russel A.; HMW Vol. 2 (2011)
    Vorkommen:    Philippinen (Inseln Negros und Panay, früher auch Cebu, Bohol und Masbate)
    Lebensraum:    Regenwald
    Kopf-Rumpf-Länge:    126 - 129 cm
    Schwanzlänge:    12 - 13 cm
    Gewicht:    ca. 50 kg
    Nahrung:    Laub, Gräser, Kräuter, Triebe, Beeren, Waldfrüchte, Wurzeln
    Gefährdungsstatus:    EN (stark gefährdet) ...

    ...  Zu diesen gehören der Prinz-Alfred-Hirsch (Cervus alfredi) und das Visayas-Pustelschwein (Sus cebifrons), von denen auf diesen Seiten berichtet werden soll. Der Prinz-Alfred-Hirsch wird von der Weltnaturschutzunion (IUCN) als «bedroht», das Visayas-Pustelschwein gar als «kritisch bedroht» eingestuft. ...

    Der Prinz-Alfred-Hirsch (Cervus alfredi oder Rusa alfredi) ist eine Säugetierart aus der Familie der Hirsche (Cervidae). Die auf den Philippinen endemische Art ist nach Prinz Alfred, Sohn der britischen Königin Victoria benannt und zählt zu den seltensten Hirscharten der Welt. Auf den Visayas werden die Namen Usa und Lagsaw für den Prinz-Alfred-Hirsch verwendet. ...

    Il cervo maculato delle Visayas o cervo del principe Alfredo (Rusa alfredi Sclater, 1870) è un mammifero artiodattilo della famiglia dei Cervidi endemico delle Filippine.[2] Specie prettamente notturna ed a rischio d'estinzione, si trova principalmente nelle foreste pluviali di Panay e Negros, sebbene una volta popolasse anche le isole di Cebu, Guimaras, Leyte, Masbate e Samar. È una delle tre specie di cervi endemiche delle Filippine, benché sia stata riconosciuta solamente nel 1983. ....
    ... Sinonimi    Cervus alfredi ...

    Rusa alfredi - Cervo maculato delle Visayas
    Mammalia (Mammiferi) Linnaeus, 1758
    Il Rusa alfredi è originario delle Filippine,ha il mantello di colore bruno rossiccio,con macchie bianche.
    Specie molto rara perchè l'uomo ha sottratto qusi tutto il suo habitat,e per la caccia,nonostante sia una specie protetta.
    Viene anche chiamato Cervo del principe Alfredo, ed è il mammifero più raro al mondo.  ...

    ... Il Cervo maculato filippino o Cervo maculato di Visayan (Rusa alfredi) è un cervide un tempo molto diffuso nelle Filippine, dove viveva nelle isole di Cebu, Guimaras, Leyte, Masbate, Negros, Panay e Samar. Soltanto nel 1983 fu classificato come specie separata e si stimava che nella prima metà degli anni novanta ne vivessero circa 1.600 esemplari, concentrati soprattutto sull'isola di Panay. ...

    ... Cervo delle Filippine (Rusa alfredi)
    STATUS         Non esiste una stima numerica realistica della popolazione ma è ragionevole supporre che sia costituita da meno di 2.500 individui. La specie è inclusa nella lista rossa dell'IUCN come In periodolo di estinzione.
    DISTRIBUZIONE    La specie è presente nelle aree forestali e in quelle aperte delle isole di Negros e Panay (Filippine).
    MINACCE    Il declino della specie è dovuto essenzialmente a due minacce principali: conversione delle aree forestali e caccia. ...
    Verfasser no me bré (700807) 02 Okt. 17, 19:50
     
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  
 
 
 
 
  automatisch zu   umgewandelt