leo-frde
Publicité

Apportez votre soutien à LEO:

Votre accès personnel en 4 étapes

1. 1

2. 2

3. 3

4. 4

5. Continuer

6. Retour

1. Utilisation de LEO avec ou sans compte utilisateur

Certaines sections de notre site nécessitent un accès personnel.

• Fonction Dictionnaire : Cette fonction est accessible de manière "anonyme".
    • Fonction Forum : Vous pouvez consulter les contributions du forum de LEO sans être identifié(e) mais un accès personnel est indispensable si vous souhaitez rédiger des contributions et participer activement à la vie du forum.
    • Fonction Entraîneur : vous pouvez accéder à quelques lexiques ou exercices et les apprendre ou les tester, la plupart des contenus de l'entraîneur ne sont pourtant accessibles qu'aux utilisateurs enregistrés (voir illustrations ci-contre).
    • Kurse: In den Sprachkursen finden Sie kostenpflichtige Sprachkurse. Sollten Sie zu einem beliebigen Zeitpunkt einen Kurs erwerben möchten, benötigen Sie ebenfalls eine Kennung - das Erstellen der Kennung ist aber selbstverständlich kostenlos! Auch ohne Kennung können Sie unsere Kurse kostenlos testen.
    Les points suivants décrivent le processus d'enregistrement et de réception de vos identifiants. L'enregistrement, l'identification et l'utilisation de votre espace personnel sont absolument gratuits !

2. Login
    Loginmaske

Vos identifiants

Un enregistrement unique suffit à recevoir vos identifiants. Vos identifiants se composent des données suivantes :

• Login / Nom d'utilisateur :  l'"identité" qui vous permet d'accéder à votre espace personnel
    • Mot de passe : mot d'accès secret, indispensable à votre identification et à la protection de votre espace personnel
    • Pseudo : Le pseudonyme affiché lorsque vous publiez une contribution dans le forum, anonyme, unique et infalsifiable
    Le processus d'enregistrement est accessible, comme l'illustre la copie d'écran ci-contre, à partir du menu Login de la barre d'entête de la page d'accueil.

3. Registrierung
    Enregistrez-vous

Enregistrez-vous

Im ersten Abschnitt der Registrierung geht es um Ihre Zugangsdaten - achten Sie daher besonders auf die eingegebenen Daten, da nur mit korrekten Daten eine Anmeldung möglich ist.

• Benutzername (Login): Mit dem Benutzernamen und Ihrem Passwort können Sie sich nach der Registrierung bei LEO anmelden um die persönlichen Dienste zu nutzen.Weitere Informationen
      Bon à savoir sur l'identifiant (login) :
      • Pour des raisons de sécurité, l''identifiant n'est pas visible par les autres utilisateurs.
      • L'identifiant doit comporter 5 caractères au minimum et 32 caractères au maximum. Toutes les lettres (sauf les accents, cédilles...), tous les chiffres et le tiret sont autorisés.
      • Un identifiant ne peut être attribué qu'à une seule personne. Si vous avez choisi un identifiant déjà attribué, le système vous demande d'en choisir un autre.
    • Passwort: Wählen Sie ein nicht zu einfach zu erratendes Passwort. Es gibt bei LEO keine Vorgaben für das Passwort, Sie können es beliebig wählen.
    • E-Mail Adresse: Sie erhalten nach der Registrierung eine E-Mail an diese angegebene Adresse. In dieser E-Mail finden Sie einen Link, mit dem Sie Ihre E-Mail Adresse und die Registrierung bestätigen müssen. Ohne die Bestätigung können Sie sich nicht bei LEO anmelden.
    Im zweiten Abschnitt geht es insbesondere um die Forenfunktionalität:
    • Nick (Alias): Den Nick sollten Sie so wählen, dass er keinen Rückschluss auf Ihren Namen oder Benutzernamen ermöglicht, da er als Pseudonym unter Ihren Forumsbeiträgen auftritt (wenn Sie welche verfassen).Weitere Informationen
      Bon à savoir sur le pseudo :
      • Vous n'avez pas besoin de votre pseudo pour vous identifier.
      • Votre pseudo est visible pour les autres utilisateurs, par exemple quand vous posez des questions sur le forum ou que vous répondez à d'autres utilisateurs.
      • Le pseudo doit comporter au minimum 3 caractères et au maximum 32 caractères. Toutes les lettres (sauf les cédilles, les accents...), tous les chiffres et les tirets sont autorisés.
      • Un pseudo ne peut-être attribué qu'à une seule personne. Si vous choisissez un pseudo déjà attribué, le système vous demandera d'en choisir un autre.
    • LEO-Mitteilungsfunktion: Senden und empfangen Sie Mitteilungen anderer Nutzer bei LEO!Weitere Informationen
      Bon à savoir sur la messagerie LEO :
      Si vous activez la messagerie LEO, vous pourrez envoyer des messages à d'autres utilisateurs (et vice versa). Ces messages ne sont pas des e-mails et aucune adresse e-mail ne sera communiquée. La communication se fait seulement via LEO.

4. Login
    Login
    Einstellungen
    Paramètres

Identification et modification de vos données personnelles

1. Le menu Login vous permet d'accéder à l'identification, à l'aide de votre Login et de votre mot de passe. Une fois votre identification déroulée avec succès, le menu change en Mon LEO.
    2. Si vous ne souhaitez pas saisir vos données à chaque identification, vous pouvez les enregistrer pour une identification automatique (Autologin)
    3. Si vous avez oublié votre Login et/ou votre mot de passe, ceux-ci vous seront envoyés à l'adresse de courrier électronique stipulée dans vos données personnelles

Cliquez sur 'Mon LEO' , la fenêtre qui apparaît alors vous permet de

• modifier les données saisies lors de votre enregistrement (par ex. votre profil linguistique). Il vous est par contre impossible de modifier votre Login ou votre pseudo, ceux-ci peuvent uniquement être modifiés sur demande (uniquement pour motif pertinent)
    • modifier votre Mot de passe  (Kurzfassung des vorangehenden Punkts, falls Sie nur dieses, nichts anderes, ändern wollen)
    • clôturer la session en cliquant sur 'Fin de session'
    Une fois votre identification déroulée avec succès, vous avez la possibilité de rédiger des contributions au sein du forum, vous pourrez aussi éditer vos lexiques, les apprendre, éditer et effectuer des exercices dans l'entraîneur de langue.

Si vous ne faites plus usage de vos identifiants,  vous pouvez demander l'effacement de ces derniers par simple mail. N'oubliez pas de stipuler dans vitre mail votre login, votre pseudo ou l'adresse de courrier électronique que vous avez indiquée lors de votre enregistrement,  afin que nous puissions vous trouver dans la base de données (-:

LEO utilise des cookies afin de vous proposer un service rapide et de nombreuses fonctionnalités. Nos pages contiennent parfois des cookies d'autres prestataires de services. Pour de plus amples informations à ce sujet, veuillez consulter nos conditions d'utilisation / règles de protection des données (cookies).

• Pinyin

• Clavier

• Caractères spéciaux