Advertising

Support LEO:

Fehlersuche und -behebung

1. Forum home

2. Suchergebnisse

3. Audio pronunciaton

4. Login

5. Next

6. Previous

1. Natürlich sind wir stets darum bemüht, Ihnen eine möglichst reibungslose Nutzung unserer Seiten zu ermöglichen. Gleichzeitig versuchen wir, die Funktionalität für alle Nutzer zu verbessern - als Beispiel sei hier die Wiedergabe der Aussprache ohne Flash genannt, die insbesondere den Mobilgeräten (Smartphones, Tablets) entgegenkommt. Um dabei die Suchergebnisse auch noch möglichst schnell auszuliefern, ist dafür inzwischen eine relative komplexe und vielschichtige Technik im Einsatz, die wir zwar ausgiebig testen, dabei aber niemals sämtliche Kombinationen aus Browsern, Betriebssystemen, Add-Ons, Proxy-Servern, Firewalls, Anti-Viren-Software und den Einstellungen der vorgenannten Komponenten abdecken können - und es gibt sicherlich noch mehr mögliche Störquellen (-:

Falls Sie allgemeine Fragen zu unserem Angebot haben, besuchen Sie doch bitte auch unserer Seite zu den häufig gestellten Fragen (FAQ - Frequently Asked Questions) - vielleicht finden Sie dort noch eine Antwort.

Die häufigsten Probleme und mögliche Lösungen

Das Layout / Erscheinungsbild der Seite ist merkwürdig?

Abhängig von der Größe Ihres Browserfensters und Ihrer Zoom-Einstellung sollten die Ergebnisse nach einer Suche in etwa so aussehen, wie auf den unten dargestellten Bildern. Die Bilder wurden mit der Standard-Zoom-Stufe und den Standardeinstellungen für Schriftarten und -größen erstellt. Kleinere Abweichungen sind jederzeit möglich, das Gesamtbild sollte allerdings nicht wesentlich von den unten dargestellten Bildern abweichen.
    Tipp: Sie können die Zoom-Stufe Ihres Browser jederzeigt mit der Tastenkombination "STRG+0" (englische Tastatur: "CTRL+0", Mac: "CMD+0") auf die Standardeinstellung zurücksetzen.
    Hinweis: Die Pixelangaben der folgenden Tabelle verstehen sich als "tatsächlich für den Inhalt verfügbare" Pixel, das heißt, dass z.B. Ränder und Scroll-Balken von der Fenstergröße abgezogen werden müssen.
    Layout eines Suchergebnisses
    < 1009px1010px-1169px1170px-1309px1310px-1569px> 1570px
    XS
    Schmale und hohe Werbung, Suchergebnisse
    SM
    Schmale und hohe Werbung, Suchergebnisse, kleine Zusatzinformation
    MD
    Schmale und hohe Werbung, Suchergebnisse, große Zusatzinformation
    LG
    Große Zusatzinformation, Suchergebnisse, breite und weniger hohe Werbung
    XL
    Große Zusatzinformation, Suchergebnisse, Schnellnavigation, breite und weniger hohe Werbung
    Sollte das Ergebnis bei Ihnen wesentlich anders aussehen, gibt es einige Lösungsansätze:
    • Bitte probieren Sie zunächst, die Seite über die Tastenkombination "STRG+R" oder "STRG+F5" neu zu laden. Am MAC verwenden Sie bitte die Tastenkombination "CMD+R".
    • Kontrollieren Sie bitte die Adresszeile - befinden Sie sich eventuell versehentlich auf unserer Testseite? Die korrekte Adresse für die Wörterbücher beginnt mit "dict.leo.org" und nicht mit "tdict.leo.org .
    • Falls das noch nicht geholfen hat, versuchen Sie bitte Ihren "Cache" zu leeren - eine Anleitung für nahezu alle Browser finden Sie bei wikiHow

Sie erhalten keine Übersetzungen, Fehlermeldungen bei der Suche oder Ihr Browser stürzt bei der Suche sogar ab?

• Bitte probieren Sie zunächst, die Seite über die Tastenkombination "STRG+R" oder "STRG+F5" neu zu laden. Am MAC verwenden Sie bitte die Tastenkombination "CMD+R".
    • Kontrollieren Sie bitte die Adresszeile - befinden Sie sich eventuell versehentlich auf unserer Testseite? Die korrekte Adresse für die Wörterbücher beginnt mit "dict.leo.org" und nicht mit "tdict.leo.org .
    • Falls Sie mit einer Citrix-Terminalapplikation arbeiten und es dabei zu Abstürzen im InternetExplorer kommt, probieren Sie doch bitte eine der folgenden drei Möglichkeiten aus:
      • Die in Citrix integrierte Funktion "Speed Screen Browser Acceleration" muss deaktiviert sein. Sobald diese Funktion aktiviert ist funktioniert unsere Seite nicht mehr einwandfrei - es scheint dort Probleme mit dem ICA-Stream und unserer Bilder-Compression zu geben.
      • Im InternetExplorer muss die Einstellung "Animationen in Webseiten wiedergeben" aktiviert sein. Es kann sein, dass die Option als aktiviert angezeigt wird und die Störung trotzdem auftritt. Dann bitte die Option deaktivieren Browser neu starten dann wieder aktivieren und Browser nochmals neu starten.
      • Bei Citrix statt des ICA-Protokolls das RDP verwenden.
      Die Gründe für das Verhalten sind uns nach wie vor nicht klar. Unsere Versuche, mit Citrix in Kontakt zu treten sind leider bisher nicht erfolgreich gewesen.

Die Aussprache ist nicht zu hören

Bitte besuchen Sie dazu unsere gesonderte Seite zur Diagnose und Behebung von Audioproblemen

Sie können sich nicht anmelden (einloggen)?

Bitte besuchen Sie dazu unsere gesonderte Seite zur Diagnose und Behebung von Loginproblemen

Nichts hilft!

Wenn die vorangegangen Tipps noch keine Besserung bewirkt haben, nutzen Sie bitte unser Formular zur Fehlermeldung - es liefert uns wichtige Daten und geht schnell und einfach. Wenn selbst dort nichts funktioniert, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail

2. Sollten Sie mit aktiviertem JavaScript keine Suchergebnisse erhalten oder die Suchergebnisse nicht ordentlich formatiert sein, können uns die Ergebnisse der Tests eventuell Anhaltspunkte liefern, was der Grund für das Fehlverhalten ist. Bitte kopieren Sie alle Fehlermeldungen in das Formular zur Fehlermeldung . Erfolgreiche Tests brauchen Sie uns dort nicht zu melden.

Schnellprüfung

Im Hintergrund wurden bereits einige Tests durchgeführt.

3. Wir verwenden HTML5 für die Wiedergabe der Aussprache, sofern diese bereits durch unsere Sprecher selbst vertont wurde. Der Vorteil dieser Methode ist, dass Sie dafür keinerlei "Plugins" (z.B. Flash) benötigen und die Ladezeiten veringert werden. Die Aussprache von Wörtern, die wir noch nicht selbst anbieten erfolgt dagegen immer per Flash, wir greifen dafür auf das Angebot von Linguatec zurück, die eine computergenerierte Aussprache aller Wörter anbieten.

Leider ist die Nutzung von HTML5 noch nicht so reibungslos möglich, wie wir und Sie sich das wünschen würden: manche Browser unterstützen nur OGG als Audioformat, andere nur MP3, wieder andere beide Formate und schließlich gibt es Browser, die keines der Formate unterstützen. Bei der Aussprache wird versucht, automatisch das richtige Format zu finden, das von Ihrem Browser unterstützt wird. Wenn dies fehlschlägt, können Sie hier das Format einstellen, das bei Ihnen funktioniert:

MP3 oder OGG

Ihrem Browser werden beide Varianten zum Abspielen angeboten. Dies ist auch die Voreinstellung im Wörterbuch.
     Klicken, um MP3 oder OGG abzuspielenWird abgespieltWurde abgespieltFehler bei der Wiedergabe  -  Einstellung speichern

Nur MP3

Ihrem Browser wird nur das MP3-File zum Abspielen angeboten. Manche Browser unterstützen das OGG-Format nicht und spielen beim Angebot von OGG überhaupt kein Audio mehr ab.
     Klicken, um nur MP3 abzuspielenWird abgespieltWurde abgespieltFehler bei der Wiedergabe  -  Einstellung speichern

Nur OGG

Ihrem Browser wird nur das OGG-File zum Abspielen angeboten. Manche Browser unterstützen das MP3-Format nicht und spielen beim Angebot von MP3 überhaupt kein Audio mehr ab.
     Klicken, um nur OGG abzuspielenWird abgespieltWurde abgespieltFehler bei der Wiedergabe  -  Einstellung speichern

Flash

Falls keine der obigen Varianten bei Ihnen zum Erfolg führt, haben Sie die Möglichkeit, auf eine Flash-basierte Aussprache aller Wörter zurückzugreifen.

Da diese Variante relativ langsam ist und das Flash-Plugin benötigt (das nicht für alle Betriebssysteme und Geräte zur Verfügung steht), empfehlen wir Ihnen, eine der anderen Varianten zu nutzen, falls möglich.

Klicken, um MP3 mit Flash abzuspielenWird abgespieltWurde abgespieltFehler bei der Wiedergabe  -  Einstellung speichern

Klicken, um OGG mit Flash abzuspielenWird abgespieltWurde abgespieltFehler bei der Wiedergabe  -  Einstellung speichern

Weitere Hinweise, Tipps & Tricks

Sollten Sie in keiner Variante die Sprachausgabe hören, haben wir noch folgende Vorschläge:

• Falls Sie den InternetExplorer nutzen, stellen Sie sicher, dass unter Internetoptionen->Erweitert im Abschnitt Multimedia die Option Sound in Webseiten wiedergeben aktiviert ist.
    • Bitte überprüfen Sie Ihre Lautsprecher (oder Kopfhöhrer etc.) und die Systemlautstärke
    • Sollten Sie die Flash-Wiedergabe nutzen, überprüfen Sie bitte, ob Sie das Flash-Plugin korrekt installiert haben.

Nichts hilft!

Wenn die vorangegangen Tipps noch keine Besserung bewirkt haben, nutzen Sie bitte unser Formular zur Fehlermeldung - es liefert uns wichtige Daten und geht schnell und einfach. Wenn selbst dort nichts funktioniert, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail

4. Probleme beim Login

• Bitte überprüfen, dass Sie Ihren Benutzernamen (Login) und nicht Ihren Nick für das Login verwenden
    • Bitte beachten Sie sowohl bei der Eingabe Ihres Benutzernamens als auch Ihres Passworts die Groß- und Kleinschreibung
    • Falls Sie Ihren Benutzernamen und/oder Ihr Passwort vergessen haben, können Sie sich rechts oben bei Login->Passwort vergessen? Ihre Daten an die bei uns hinterlegte E-Mail Adresse zuschicken lassen
    Sollten Sie sich dennoch nicht einloggen können oder trotz der Anwahl der Box Daten speichern für Autologin ständig Ihre Daten neu eingeben müssen, kann es helfen, LEO Cookies löschen . Dabei werden nur die Cookies von LEO gelöscht, nicht von anderen Seiten. Das bedeutet, Sie müssen sich auf anderen Seiten nicht erneut einloggen.
LEO uses cookies in order to facilitate the fastest possible website experience with the most functions. In some cases cookies from third parties are also used. For further information about this subject please refer to the information under  Leo’s Terms of use / Data protection (Cookies)

• Pinyin

• Keyboard

• Special characters